JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 14365
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

頚椎4、5,6,7の損傷で、肥大肩甲骨の後ろから左におうでが、ぎりぎり締め付けられ、左親指、ひとさし指、中指までの日

質問者の質問

頚椎4、5,6,7の損傷で、肥大肩甲骨の後ろから左におうでが、ぎりぎり締め付けられ、左親指、ひとさし指、中指までの日々れがすごい。
 現在飲んでいる薬は、リリカの75ミリを、朝1錠、夜1錠を3年間飲んでいます。が痛みはそれほど取れません.小生6年前腎臓がんで右腎臓を全摘しましたが、左腎臓が半分しか機能してなく、造影剤を使用しての、首の検査が危険とゆうじょうたいです。痛みを緩和する方法をおしえてください。
 現在は横浜労災病院の整形外科と腎臓内科にツインしてます.
年齢は、72歳、男です
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
こんばんは。猫山と申します。神経内科医です。

わざわざ造影剤を用いなくとも、変形した頸椎による神経圧迫による疼痛であることは明らかであるように思われます。

①MRI検査は受けられていないのですか?

②なぜリリカの増量が行われないのでしょうか。

③ペインクリニックの受診を勧められたことはありませんか?

以上、確認させていただけますと幸いです。



専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
情報リクエストにご返信いただけますと幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
情報リクエストにご返信いただけますと幸いです。

神経科 についての関連する質問