JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
nou-no-moribitoに今すぐ質問する
nou-no-moribito
nou-no-moribito, 脳神経外科専門医
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 45
経験:  国立大学大学院卒業 医学博士 脳神経外科専門医 脳神経血管内治療専門医 神経内視鏡技術認定医 脳卒中専門医 ボットックス治療
70641304
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
nou-no-moribitoがオンラインで質問受付中

右手の甲から肘にかけてピリピリ感ビリビリ感が断続的に感じる

質問者の質問

右手の甲から肘にかけてピリピリ感ビリビリ感が断続的に感じる
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
こんにちは。猫山と申します。神経内科医です。

少し補足情報を下さい。

①指には痺れはありませんか?

②痺れがある部分の力の入り具合には問題はないようでしょうか。

③首を後ろに反らすことで腕の痺れが良くなったり悪くなったりすることはありませんか?

④ご記載の症状はいつ頃から続いているでしょう? 何かきっかけがあったでしょうか。

以上、確認させていただけますと幸いです。



質問者: 返答済み 3 年 前.


①ありません④3か月前ごろから、ゴルフのやりすぎ?

専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
肘の内側が痛くなるならゴルフ肘(上腕骨内側上顆炎)かもしれませんが……。
http://arbor.life.coocan.jp/10golfhiji.html

上記サイトで説明されている症状に合致しているようでしょうか。

神経科 についての関連する質問