JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 14293
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

よろしくお願いします。 嫁42歳、私39歳、夫婦の、トラブルで、相談よろしくお願いします。 嫁さんが、半年ぐらい

解決済みの質問:

よろしくお願いします。
嫁42 歳、私39歳、夫婦の、トラブルで、相談よろしくお願いします。
嫁さんが、半年ぐらい前から、私の事を、モラハラだと、決めつけられ、いろんなサイトや、相談室に、電話してのですが、私は、モラハラでは、ないとおもっています。相談室では、嫁さんが、パーソナリティ障害ではとの、パーソナリティ障害を、インターネットで調べたら、似たような症状でした。自分が、正しい。こちらの、意見より、自分の、意見は聞いてくれず、いつもあつくなる言い争いで、ワガママが、ドンドン加速していて、疲れてきています。嫁さんが、ついこの前ptsdの、診断も、受けていました。精神が弱くなると、すぐ心療内科に、薬に、頼ってたそうです。すぐにあつくなるので、困っています。束縛も、今思うと、以上でした。喧嘩しても、ヒートアップすると、全く冷静になってくれません。
このようなことが頻繁で、疲れています。
どうしたらいいのかわかりません。アドバイスか何かあれば、よろしくお願いします。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.

おはようございます。

 

猫山と申します。

 

少し補足情報を下さい。

 

①「モラハラ」とされているエピソードの詳細を教えて下さい。

 

②奥様が何歳時の時に知り合いましたか? もともと、ご記載のような性格だったのでしょうか。

 

③パーソナリティ障害であれば、基本的な治りません。離婚も、選択肢のひとつでしょうか。

 

以上、確認させていただけますと幸いです。


 

 

 


専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
情報リクエストにご返信いただけますと幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
事態が解決しているのであれば、評価を下してご質問を閉じていただけますようお願いします。
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
情報リクエストにご返信いただけますと幸いです。

神経科 についての関連する質問