JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
nou-no-moribitoに今すぐ質問する
nou-no-moribito
nou-no-moribito, 脳神経外科専門医
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 45
経験:  国立大学大学院卒業 医学博士 脳神経外科専門医 脳神経血管内治療専門医 神経内視鏡技術認定医 脳卒中専門医 ボットックス治療
70641304
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
nou-no-moribitoがオンラインで質問受付中

小学5年生になる娘のことですが、朝起きられず、毎日遅刻して小学校に登校!! 夜も寝つきがあまり良くないらしく(本人

質問者の質問

小学5年生になる娘のことですが、朝起きられず、毎日遅刻して小学校に 登校!!
夜も寝つきがあまり良くないらしく(本人からの情報)この症状等で小学4年生の時の担任から
市内巡回しているスクールカウンセラーを紹介していただきIQテストもしました。
娘とお話もしてもらい体もこっているらしく頭痛あったり立ちくらみ・車酔い・お風呂なども
少し長く入りと気分が悪くなったりとするのでカウンセラーの方にかかりつけの小児科に診てもらったらと言われ行きました。症状等話ししただけで「起立性調節障害」でしょう!と言われましたが気持ちの持ちようだからと言われカーテンを開けて寝るようにと指示されたのでやってます。
でもなかなか改善もなく悪化しているような気がして2件目他の病院に行きました。夏でした。
いろいろ話をして
そちらの先生に「たくさん質問してもちゃんと受け答えできるから心配はあまりない」と言われ
血圧を測ってもらい90/50でした。めまいなどすると本人も言ってたので昇圧剤を2週間分処方され服用していました。薬が終わって改善されたのか?イマイチでした。
それでも朝起きれないのは、改善されず3件目起立性調節障害の本を書かれた先生の病院につい最近診察に行ってきました。血圧は、110/?とほかの検査もしましたが治療するほどでもない
と言われましたがやはり気持ちの問題なのか?立ちくらみめまいは、したり車酔いもかわらず
あります。便秘もあります。せっぱ詰まるタイプでもなく毎朝私的に怒っちゃいけないのに怒ってしまいます。もう1度どこかほかの病院に行くべきでしょうか?気持ちの問題だったら心療内科に行くべきでしょうか?
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 神経科

神経科 についての関連する質問