JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 14367
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

頭痛で20年来セデス顆粒を服用していますが最近1日に3包( 1包1mg)飲んでも完全に頭痛はなくなりません。毎朝頭痛で目が覚め、1日中すっきりしない状態で効果がないのを承知で薬を飲

質問者の質問

頭痛で20年来セデス顆粒を服用していますが最近1日に3包( 1包1mg)飲んでも完全に頭痛はなくなりません。毎朝頭痛で目が覚め、1日中すっきりしない状態で効果がないのを承知で薬を飲みたく
薬を取り出して飲んでしまいます。
20年前に神経内科で片頭痛と緊張性頭痛と言われ セデスを服用ししたが最近は服用回数が多くなりましたが、効果は減少しました。
年齢は85歳 男性 酒・煙草は全く嗜みません。病院に入院してセデスの服用をやめることできますか
頭痛 場所は両こめかみです。薬の服用は約20年間です。セデスのほかにテグレトールを2錠服用してます。どのようにしたらよいかお知らせください。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
セデスは市販薬だと理解しますが、神経内科からは片頭痛、緊張性頭痛に対して発作時(疼痛時)に服用するお薬は処方されていないのでしょうか?



専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
情報リクエストにご返信いただけますと幸いです。

神経科 についての関連する質問