JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 14384
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

左足股 膝より20センチ上 後ろ側が1週間前から痛いのでシップお張っているがだんだん痛くなって 夜も眠れない な

質問者の質問

左足股 膝より20センチ上 後ろ側が1週間前から痛いのでシップお張っているがだんだん痛くなって
夜も眠れない
なんの病気でしょか
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
おはようございます。猫山と申します。神経内科医です。

実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談では、診断行為は行えません。
よって、可能性を挙げるにとどまることをご了承ください。

少し補足情報を下さい。

①この件では病院にはかかられていないと理解してよろしいでしょうか。

②太ももの裏が痛いということですか?

③お尻やふくらはぎに痛みやしびれ、違和感はありませんか?

④腰痛は無いですか?

⑤痛い場所に腫れや変色はないでしょうか。

⑥持病や常用薬があれば教えて下さい。

以上、確認させていただけますと幸いです。



質問者: 返答済み 4 年 前.
1.はい
  2.夜は ずきんずきん 昼は痛い さわるともっと痛い
  3.ありません。
  4.ないです
  5.シップで赤くなってます
  6.糖尿病、血圧など シグマ ート錠5mg、リバロ錠2mg、ミコンビ配   合錠AP、プビックス錠75mg、バイアスピリン上100mg、パリエッ   ト錠10mg、アダラートCR錠20mg、エバテールS900、グリミクロ   ンHA錠20mg、ジャヌピア錠50mg、ザイロリック錠100、キネダッ   ク錠、ハルナールD錠0.2mg、セルニルトンを服用しています、
  
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
ご返信・追加情報ありがとうございます。

腫れや変色が無いことから皮膚科疾患は否定的です。

筋肉の炎症等が考えられますので、整形外科受診をお勧めいたします。

以上、ご参考になれば幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
拙回答をご閲覧いただきありがとうございます。
しかし評価もご返信もいただけていないようです。


神経科 についての関連する質問