JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
nou-no-moribitoに今すぐ質問する
nou-no-moribito
nou-no-moribito, 脳神経外科専門医
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 370
経験:  国立大学大学院卒業 医学博士 脳神経外科専門医 脳神経血管内治療専門医 神経内視鏡技術認定医 脳卒中専門医 ボットックス治療
70641304
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
nou-no-moribitoがオンラインで質問受付中

引き続き兄の件です。メージュの診断を受けていたので注射の説明を聞くために院長に会うと、今度は開眼失行と言われたそうで

解決済みの質問:

引き続き兄の件です。メージュの診断を受けていたので注射の説明を聞くために院長に会うと、今度は開眼失行と言われたそうです。それらの違いは何ですか?完治しますか?また原因は何ですか?(ちなみに兄はパチンコが好きで毎日の様に行ってたみたいです。)
お返事急ぎませんのでよろしくお願いいたします。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  nou-no-moribito 返答済み 3 年 前.
ご指名ありがとうございます。
以下のサイトが参考になると思います。

「開眼失行」であったとしても、ボトックス注射の有効性の可能性はありますので、一度は試されて悪くないと存じます。 効けば儲けものですし、効かなければその時考えればよいと思います。
私が担当医なら、試してみます。

質問者: 返答済み 3 年 前.

早速お返事下さりありがとうございました。兄にその様に伝えてみます。


以下のサイトが参考… というのは?何か貼り付けて下さったのでしょうか?

専門家:  nou-no-moribito 返答済み 3 年 前.
誠に失礼いたしました。
以下のサイトです。

http://blog.goo.ne.jp/pkcdelta/e/c77a3531122c873f029e00f57575e821


神経科 についての関連する質問