JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
nou-no-moribitoに今すぐ質問する
nou-no-moribito
nou-no-moribito, 脳神経外科専門医
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 47
経験:  国立大学大学院卒業 医学博士 脳神経外科専門医 脳神経血管内治療専門医 神経内視鏡技術認定医 脳卒中専門医 ボットックス治療
70641304
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
nou-no-moribitoがオンラインで質問受付中

はじめまして。実妹の事ですが、急にイライラして暴言を吐いたり食器を投げつけ割る。勝手な思い込みやわざと私に意

質問者の質問

はじめまして。実妹の事ですが、急にイライラして暴言を吐いたり食器を投げつけ割る。

勝手な思い込みやわざと私に意地悪するといってみたり、思い通りにいかないとどなったりする。

仕事もしないでいます。離婚歴があります。

母も私も振り回され疲れきってます。

栃木県か群馬県もしくは東京でその名医をご存知でしたら是非教えて頂けますか。

補足:44歳です。

宜しくお願いします。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
こんばんは。猫山と申します。精神科医です。

大変恐れ入りますが、「名医」の紹介は、特に精神科領域では困難です。

相性の問題もありますし、100%の確率で治療を成功させられる医師はいません(そもそも、妹さんの問題が、治療の対象となる「病気」なのか、性格的な問題なのかも現段階ではわかりかねます)。
ある患者様にとって「神の手」であっても、他の患者様にとってはヤブであることがしばしば起こるのが医療の世界です。
そういう状況で、こうしたサイトを通じた病院紹介は、病院側、相談者側の両方からクレームを受ける可能性があります(実際、そういったトラブルは、他の専門家が手がけた事案も含めて過去に何回か起きています)。
このため、本サイトでは、私は、特定の医療機関、特に「名医」の紹介・推薦を行っていません。

ご記載のような妹さんの状態は、昔からなのでしょうか? それとも、10代、20代では性格的に問題は見受けられなかったのにも関わらず、ある時期からトラブルが増えてきたのでしょうか。

以上、確認させていただけますと幸いです。




神経科 についての関連する質問