JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 14313
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

昨年の12月29日より、めまい病にかかっています。現在耳鼻科にかかっておりますがなかなか良くなりません。一度神経内科

質問者の質問

昨年の12月29日より、めまい病にかかっています。現在耳鼻科にかかっておりますがなかなか良くなりません。一度神経内科医の先生に診てもらったほうが良いか迷っています。
めまい病は、耳鼻咽喉科・脳外科・神経内科・持病による(不整脈・糖尿・前立腺肥大を通院治療しております。)原因があるようですが検査で原因がわかるのでしょうか。その検査は何処の病院が良いでしょうか。私は、現在宇都宮市に住んでおります。
宜しくお願いいたします。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
こんにちは。猫山と申します。神経内科医です。

前庭神経炎、良性発作性頭位めまい症ともに、回転性めまいを起こす病気ですから、診断が間違っているように思われます。

通われている地元の耳鼻科は、どれくらいの規模の医療機関ですか? これまでにどのような検査を受けられ、上記診断が下されたのでしょうか。

治療は漢方薬だけですか?

まず以上、確認させていただけますと幸いです。



専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.

2013/06/21 時間 11:56に情報リクエストを投稿しております。

 

ご一読いただけますと幸いです。

神経科 についての関連する質問