JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 14311
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

初めてです。本人長男27歳男子、私は父親61歳。本人は2年間海外で働き昨年4月期国、自営業を手伝っています。最近まで

質問者の質問

初めてです。本人長男27歳男子、私は父親61歳。本人は2年 間海外で働き昨年4月期国、自営業を手伝っています。最近まで朝は正常・昼からハイな状態で-くらいでしたが、最近行動がおかしいのです。昼から酒を飲んだようにフラフラし突然思いついたように何かを始めます。この一週間くらいは人に会うことも避けて、約束もドタキャンします。背中が痛そうで、薬物症状の肝臓障害かと想像します。
心の病かもーとか、自律神経かもーとか思いましたが、薬物では--と恐ろしい想像にとりつかれ私も眠れません。病院には行こうとしませんのでどうしたらいいか、助けて下さい。世間体など気にしていられませんが、年頃の姉も同居し縁談に差し支えたらと心配です。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
こんにちは。猫山と申します。精神科医です。

「薬物症状の肝臓障害」で背中は痛くなりません。

ご質問の趣旨がわかりかねるのですが、ご子息のご様子が尋常でないのであれば精神科医療機関で治療を受ける必要があるであろうと考えます。

それ自体「世間体など気にしていられませんが、年頃の姉も同居し縁談に差し支えたらと心配」なのであれば、要するに相談者様はこのご相談で何をご質問になりたいのでしょうか。

まず以上、確認させていただけますと幸いです。



質問者: 返答済み 4 年 前.
猫山様 混乱していました。冷静になってみます。再度ご連絡差し上げますので、その節はよろしくお願いします。
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
お待ちしております。

神経科 についての関連する質問