JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
nou-no-moribitoに今すぐ質問する
nou-no-moribito
nou-no-moribito, 脳神経外科専門医
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 45
経験:  国立大学大学院卒業 医学博士 脳神経外科専門医 脳神経血管内治療専門医 神経内視鏡技術認定医 脳卒中専門医 ボットックス治療
70641304
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
nou-no-moribitoがオンラインで質問受付中

心配事が多く、昨日初めて心療内科を受診しました。無口な先生で何を話せばよいかよくわかりせんでした。不安なことがある(

質問者の質問

心配事 が多く、昨日初めて心療内科を受診しました。無口な先生で何を話せばよいかよくわかりせんでした。不安なことがある(PTA幹事会)い時間前に服用するようリリフター錠5を処方していただきましたが、幹事会中、リラックスが過ぎて不適切な発言をしないか心配で服用を躊躇しています。先生に電話でその旨尋ねたら飲みたくなかったら飲まなくていいとのこと、何のために受診したのかわからなくなってしまいました。幹事会に参加しないと欠席裁判みたいなことになるので行かないといけない状態です。薬に頼って不安感をおさえるか、一挙手一投足に注意を払えるようレッドブル(みたいなもの)を飲んでのぞむべきか・・・どうしたらよいでしょうか
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 神経科

神経科 についての関連する質問