JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
nou-no-moribitoに今すぐ質問する
nou-no-moribito
nou-no-moribito, 脳神経外科専門医
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 47
経験:  国立大学大学院卒業 医学博士 脳神経外科専門医 脳神経血管内治療専門医 神経内視鏡技術認定医 脳卒中専門医 ボットックス治療
70641304
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
nou-no-moribitoがオンラインで質問受付中

目眩とは違うような感じですが、何かふらふらして、多少動悸がしたりして、何か不安になります。もともとは前立腺肥大で夜小

質問者の質問

目眩とは違うような感じですが、何かふらふらして、多少動悸がしたりして、何か不安になります。もともとは前立腺肥大で夜小便が出にくくなって、夜寝れなくなってしまって泌尿器科に診てもらったのですが、軽度だと言う事で大して問題はないという診断(前立腺がんも検査結果ではない)だっのですが、それ以 来仕事の事や、身体の違和感、便秘や下痢(検便検査では大腸がんはない)や色々な事が気になってしまい、いつも不安感が続きます。年齢が65才になっていて色々な老化に対応出来ないと言う事かもしれないと思ったりしたますが、不安感が続くので近所の内科で診察してもらって、現在デパス0.5mを一日2錠飲んでいます。飲むと多少気持ちは楽になりますが、ふらふらは治まりません。このままデパスを飲み続けても問題は無いでしょうか。飲み出して半年ぐらいになります。また睡眠導入剤マイスリー10を1錠飲んで寝ています。ちなみに内科での診断は仮面うつ、自律神経失調症かもしれないといことでした。何か違う薬や、治療方法がありましたらお教えくたださい。よろしくお願いします。
飲んでいる薬はその他ムコダイン、シムビコートです。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
こんにちは。猫山と申します。精神科医です。

デパスは依存性が強いお薬ですから、長期連用はお勧めできません。

https://www.cbtjp.net/qidsj/question/01/

まず、これに関して確認させていただけますと幸いです。




神経科 についての関連する質問