JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
nou-no-moribitoに今すぐ質問する
nou-no-moribito
nou-no-moribito, 脳神経外科専門医
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 47
経験:  国立大学大学院卒業 医学博士 脳神経外科専門医 脳神経血管内治療専門医 神経内視鏡技術認定医 脳卒中専門医 ボットックス治療
70641304
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
nou-no-moribitoがオンラインで質問受付中

職場のパワハラで悩んでいます。動悸がしたり,涙が自然にでてきます。友達や職場の他の子に聴いてもらっていますが,なかな

質問者の質問

職場のパワハラで悩んでいます。動悸がしたり,涙が自然にでてきます。友達や職場の他の子に聴いてもらっていますが,なかなか解消できません。転職も考えます。休みも何もやる気が出ず横になっています。息も荒くなるのがわかります。どうしたらよいでしょうか。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
おはようございます。猫山と申します。精神科医です。

パワハラ自体は労務管理上の問題ですから、お勤め先の然るべき部署か、公的機関にご相談になるべきでしょう。
ここでは、それを誘因として生じた精神医学的問題について回答させていただきます。

少し補足情報を下さい。

相談者様のご年齢、職務内容を教えてください。

現在のような状態になったのはいつからでしょうか?

現在の状態のために、相談者様の社会生活に支障をきたしていますか。

このことで医療機関を受診されたことはおありですか?

https://www.cbtjp.net/qidsj/question/01/

以上、確認させていただけますと幸いです。
※ご返信のタイミング次第で回答は遅くなるかもしれません。ご了承下さい。




神経科 についての関連する質問