JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
nou-no-moribitoに今すぐ質問する
nou-no-moribito
nou-no-moribito, 脳神経外科専門医
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 370
経験:  国立大学大学院卒業 医学博士 脳神経外科専門医 脳神経血管内治療専門医 神経内視鏡技術認定医 脳卒中専門医 ボットックス治療
70641304
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
nou-no-moribitoがオンラインで質問受付中

2~3回質問させて頂きました。先日大分お酒を飲んだ後文字を書きましたら、スラスラと普通に書けましてビックリしました。

質問者の質問

2~3回質問させて頂きました。先日大分お酒を飲んだ後文字を書きましたら、スラスラと普通に書けましてビックリしました。やはり脳の指令でしょうか?脳に固定されてる何かが開放されるのでしょうか?草々  武井
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  nou-no-moribito 返答済み 4 年 前.
はい、本態性振戦がアルコールやリラクゼーションで軽快することは、わりと良く知られた事実です。
しかしながら、アルコールを常用して治療法とするには、やはり問題がありますよね。

適度に、利用するようにするのが良いかと存じます。
質問者: 返答済み 4 年 前.


ありがとうございました。ボーナスありませんが、すいませんです。

専門家:  nou-no-moribito 返答済み 4 年 前.
どういたしまして。

神経科 についての関連する質問