JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
nou-no-moribitoに今すぐ質問する
nou-no-moribito
nou-no-moribito, 脳神経外科専門医
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 45
経験:  国立大学大学院卒業 医学博士 脳神経外科専門医 脳神経血管内治療専門医 神経内視鏡技術認定医 脳卒中専門医 ボットックス治療
70641304
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
nou-no-moribitoがオンラインで質問受付中

月に1回位のペースで朝礼でみんなの前で本を読むのですが緊張で体と声が震え、だんだん人の目が気になりだし余計に緊張する

質問者の質問

月に1回位のペースで朝礼でみんなの前で本を読むのですが緊張で体と声が震え、だんだん人の目が気になりだし余計に緊張するようになりました。何かよい方法をアドバイスください。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
こ んばんは。猫山と申します。精神科医です。

ご記載からは、社交不安障害という疾患が疑われますが、クリニックを探されているということは疾患として治療を受けられるご意志がおありなのだと思います。

薬物療法には抵抗はおありでしょうか?

まず以上、確認させていただけますと幸いです。




神経科 についての関連する質問