JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
nou-no-moribitoに今すぐ質問する
nou-no-moribito
nou-no-moribito, 脳神経外科専門医
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 48
経験:  国立大学大学院卒業 医学博士 脳神経外科専門医 脳神経血管内治療専門医 神経内視鏡技術認定医 脳卒中専門医 ボットックス治療
70641304
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
nou-no-moribitoがオンラインで質問受付中

大学3回生の息子がいます。1年生の時友人とうまくいかなくて、大学を休学しようと思ったのですが、本人が続けたいと言うの

質問者の質問

大学3回生の息子がいます。1年生の時友人とうまくいかなくて、大学を休学しようと思ったのですが、本人が続けたいと言うので通わせています。しかしこの2年間講義の3回目ぐらいから、教室に入ると腹痛がして、欠課するそうです。わたしには、ちゃんと授業に出ていると言ったのですが出られないようだと教授から指摘され留年しました。大学をやめて環境を変えようと言ったのですが、本人は卒業まで続けたいという気持ちだけあるみたいで、一度病院はいったほうがよろしいでしょうか?心療内科って言う所でいいのでしょうか
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
こんにちは。猫山と申します。精神科医です。

病院は受診された方がよろしいかと存じますし、その場合は心療内科か精神科を受診されるべきですが……

少し補足情報を下さい。

ご子息は、大学入学以前の環境への適応はよかったのでしょうか? 社交的な性格ですか?

大学以外では腹痛は起こらないのでしょうか。

ご子息ご自身は心療内科を受診されるご意向はおありなのでしょうか。

以 上、確認させていただけますと幸いです。




神経科 についての関連する質問