JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
nou-no-moribitoに今すぐ質問する
nou-no-moribito
nou-no-moribito, 脳神経外科専門医
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 44
経験:  国立大学大学院卒業 医学博士 脳神経外科専門医 脳神経血管内治療専門医 神経内視鏡技術認定医 脳卒中専門医 ボットックス治療
70641304
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
nou-no-moribitoがオンラインで質問受付中

パニック障害です。 車を運転してる時の交通渋滞や橋は近所(知ってる場所)なら大丈夫ですが どしても高速道路、

質問者の質問

パニック障害です。

車を運転してる時の交通渋滞や橋は近所(知ってる場所)なら大丈夫ですが
どしても高速道路、トンネルがこわいです。電車やバスもこわいです。

どしても実家に行かなくてはいけない時は、電車に乗っていきました。
乗るまでホームでウロウロして、途中発作が起きたら降りての繰り返し。
一緒に同行してく れる娘はげっそりしてます。
一度電車がトンネル内で緊急停止してしまったんです。それから電車に乗るのも
こわくなってしまい、実家にも帰省できてません。

今回、またどしても実家に帰省しなくてはなりません。今後の予定として短い期間で
通うようになるとおもいます。
移動手段がなくて困ってます。

映画館やエレベーターなど克服できたものもあります。
前向きに治していきたいです。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
こんばんは。猫山と申します。

パニック障害であるならば、精神科・心療内科で治療を受けられるべきでしょう。

「前向きに治していきたい」のであればそうされるべきだと思いますが、今回のこのご相談では、どういった事柄についてご質問されたいのでしょうか?

まず以上、確認させていただけますと幸いです。




神経科 についての関連する質問