JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
nou-no-moribitoに今すぐ質問する
nou-no-moribito
nou-no-moribito, 脳神経外科専門医
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 374
経験:  国立大学大学院卒業 医学博士 脳神経外科専門医 脳神経血管内治療専門医 神経内視鏡技術認定医 脳卒中専門医 ボットックス治療
70641304
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
nou-no-moribitoがオンラインで質問受付中

9歳の長女ですが、足の神経に問題があり、その関連性で右足首が外側に変形し、歩行・運動能力も低い。いろいろな病院で診て

質問者の質問

9歳の長女ですが、足の神経に問題があり、その関連性で右足首が外側に変形し、歩行・運動能力も低い。いろいろな病院で診ていただきましたが、今だ効果のある治療方法がありません。私の勤務の関係で中国に住んでおり、日本後も理解出来ませんが、2月に長期休暇取れるので、日本の病院で診断・治療を行いたいと考えています。どこか専門医を紹介いただけないでしょうか?
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  nou-no-moribito 返答済み 4 年 前.
「足の神経に問題があり」とありますが、どのような問題でしょうか?
そして「歩行・運動能力が低い」とありますが、これは、右足首が外側に変形しているためだけでしょうか?
やはり、診察してみないと分かりません。どこか専門医を紹介するにしても、まずは診察が必要ですね。
日本に来られるとしたら、どこであれば行けますか?
私(愛媛県在住)が診ても良いのですが、治療に関しては整形外科あるいは脳神経外科など、診察してから決める事になるでしょう。
専門家:  nou-no-moribito 返答済み 4 年 前.
「足の神経に問題があり」とありますが、どのような問題でしょうか?
そして「歩行・運動能力が低い」とありますが、これは、右足首が外側に変形しているためだけでしょうか?
やはり、診察してみないと分かりません。どこか専門医を紹介するにしても、まずは診察が必要ですね。
これは、私の印象ですが、右足の痙縮(先天性も含めて)の可能性があるかと思われます。
東京女子医科大学脳神経外科に平 孝臣先生がおられます。
私は、彼をおすすめ申し上げます。
彼は、機能的脳神経外科の、トップクラスの医師です。
質問者: 返答済み 4 年 前.

横田です。回答いただき、ありがとうございました。日程は確定では無いのですが、東京女子医大 平先生に診察していただきたいと思います。突然病院に行って診察していただくことは可能なのでしょうか?紹介状とかが必要なのではないでしょうか?よろしくお願いします。

専門家:  nou-no-moribito 返答済み 4 年 前.
来院される前に、お電話で確認してみて下さい。
このサイトにある私の顔写真を持って行ったら、平先生はすぐに分かると思います。
友人ですから。本当は、私の名前とかもきちんと明かしても問題は無いのですが、JustAnswerさん(このサイト)の運営方針(直接コンタクト取らない)もあるので。
では、長女さんの問題が解決されます事祈っております。

神経科 についての関連する質問