JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
nou-no-moribitoに今すぐ質問する
nou-no-moribito
nou-no-moribito, 脳神経外科専門医
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 44
経験:  国立大学大学院卒業 医学博士 脳神経外科専門医 脳神経血管内治療専門医 神経内視鏡技術認定医 脳卒中専門医 ボットックス治療
70641304
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
nou-no-moribitoがオンラインで質問受付中

うつ病と思いパキシルを5年以上飲み続けています。気分が落ち込んだ時には40mg/dayくらい増量したらこともありまし

質問者の質問

うつ病と思いパキシルを5年以上飲み続けています。気分が落ち込んだ時には40mg/dayくらい増量したらこともありました。ラピッドサイクルという言葉を知 り怖くなり、また季節性うつか双極性障害とも思われ、ラクミタールを3錠追加しました。そのほかに、デパス,レキソタン、入眠剤としてマイスリーを10㎎服用していますが、最近効かなくなり、過食に走るようになりました。光トポグラフィーを受けたいと思っていますが、混んでいてなかなかないません。
いったい私はどういう病名で、今どういう状況で、どういう治療がよいのか。混乱し途方にくれています。
カウンセラーも同じく5年以上受けていますが、こちらのほうもよいのかどうかわからなくなっている状態です。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.

こんばんは。猫山と申します。精神科医です。

混乱されているご様子は文面からも伝わってきますが、これはインターネット相談ですので、必要十分な情報をご提供いただき、質問を明確にしていただけないと適切に回答することは困難です。

少し補足情報を下さい。

ご記載を拝読しますに、これまでの病歴で、すべて相談者様がご自身で診断を付けられ、思うがままに処方を受け、また、断薬し、混乱と不安を呈しているように受け取れます。
これまでに、主治医から正式に診断を受けられたことがおありなのでしょうか? あるとすればその診断名を教えて下さい。

質問を明確化して下さい。可能ならば箇条書きにしていただけると、すれ違いなく回答が可能かと存じます。

以上、確認させていただけますと幸いです。
※回答は夜明け以降になります。ご了承ください。

神経科 についての関連する質問