JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 14290
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

息子23歳大学四年生(1年留年しています)大学の研究が行きずまり、大学へは毎日行っていたので、研究に行っているものば

解決済みの質問:

息子23歳大学四年生(1年留年しています)大学の研究が行きずまり、大学へは毎日行っていたので、研究に行っているものばかりと思っていました。就活も始めましたが、落ちてばかりです。研究屋の人は、皆さん就職は、決まっているそうです。研究屋に行くのが、怖いと 言っています。研究は来年1月27日にレポートを提出しなければ、卒業できないそうです。自分は、逃げてばかりで、ダメ人間だと、昨日とうとう大学に行かなく、なりました。
大学は千葉工業大で、情報ネットワーク科に所属しています。正直、お金もないので、今年度大学だけは、卒業してもらいたいです。死にたいと思ったことは、あるのか聞いたところ時々あると言ってす。昨夜は私の部屋で眠るかと、聞いたところ、自分でも不安なのか、一緒に寝にきました。余り時間ないので、今日診察してくれる病院を探しています。無理なおねがいで、すみません。江戸川区在住です。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.



おはようございます。猫山と申します。

通院可能圏内ならば、予約不要(http://www.showa-u.ac.jp/SUHK/outpatient/flow/first/index.html)というだけではなく、医療の質という意味でも、世田谷にある昭和大学附属烏山病院を推薦します。
http://www10.showa-u.ac.jp/~karasu/

大学附属病院ですが予約も不要で、レベルの高い診療が受けられます。

こちらもご参考まで。

 

【予約なしでOK 東京都 心療内科】

http://medweb.jp/keyword/?word=%E4%BA%88%E7%B4%84%E3%81%AA%E3%81%97%E3%81%A7OK+%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E9%83%BD+%E5%BF%83%E7%99%82%E5%86%85%E7%A7%91

質問者: 返答済み 4 年 前.

ご丁寧に、ありがとうございます。
せっかくお教えくださいましたのですが、私が足を骨折してしまたため、電車に乗ることが、できません。


とりあえず、近い所の心療内科で、できるだけ早く予約が取れるところを探してみます。


誠に、申し訳ございませんでした。

質問者: 返答済み 4 年 前.

ご丁寧に、ありがとうございます。
せっかくお教えくださいましたのですが、私が足を骨折してしまたため、電車に乗ることが、できません。


とりあえず、近い所の心療内科で、できるだけ早く予約が取れるところを探してみます。


誠に、申し訳ございませんでした。

質問者: 返答済み 4 年 前.

ご丁寧に、ありがとうございます。
せっかくお教えくださいましたのですが、私が足を骨折してしまたため、電車に乗ることが、できません。


とりあえず、近い所の心療内科で、できるだけ早く予約が取れるところを探してみます。


誠に、申し訳ございませんでした。

質問者: 返答済み 4 年 前.

ご丁寧に、ありがとうございます。
せっかくお教えくださいましたのですが、私が足を骨折してしまたため、電車に乗ることが、できません。


とりあえず、近い所の心療内科で、できるだけ早く予約が取れるところを探してみます。


誠に、申し訳ございませんでした。

質問者: 返答済み 4 年 前.

ご丁寧に、ありがとうございます。
せっかくお教えくださいましたのですが、私が足を骨折してしまたため、電車に乗ることが、できません。


とりあえず、近い所の心療内科で、できるだけ早く予約が取れるところを探してみます。


誠に、申し訳ございませんでした。

質問者: 返答済み 4 年 前.

ご丁寧に、ありがとうございます。
せっかくお教えくださいましたのですが、私が足を骨折してしまたため、電車に乗ることが、できません。


とりあえず、近い所の心療内科で、できるだけ早く予約が取れるところを探してみます。


誠に、申し訳ございませんでした。

質問者: 返答済み 4 年 前.

ご丁寧に、ありがとうございます。
せっかくお教えくださいましたのですが、私が足を骨折してしまたため、電車に乗ることが、できません。


とりあえず、近い所の心療内科で、できるだけ早く予約が取れるところを探してみます。


誠に、申し訳ございませんでした。

質問者: 返答済み 4 年 前.

ご丁寧に、ありがとうございます。
せっかくお教えくださいましたのですが、私が足を骨折してしまたため、電車に乗ることが、できません。


とりあえず、近い所の心療内科で、できるだけ早く予約が取れるところを探してみます。


誠に、申し訳ございませんでした。

専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
そうでしたか。それはお大事になさって下さい。

ただ、ご子息に関しては時間的な制約もございますので、どなたか別の方に付き添いをお願いするなどして、お早めに精神科・心療内科を受診されたほうがよろしいかと存じます。

時期的に、年末年始の医療機関の休診期間が近いですから、できれば年内に受診しておきたいところですね。

神経科 についての関連する質問