JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
nou-no-moribitoに今すぐ質問する
nou-no-moribito
nou-no-moribito, 脳神経外科専門医
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 46
経験:  国立大学大学院卒業 医学博士 脳神経外科専門医 脳神経血管内治療専門医 神経内視鏡技術認定医 脳卒中専門医 ボットックス治療
70641304
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
nou-no-moribitoがオンラインで質問受付中

3年前にめまいで入院。退院後も芳しくなく通院。耳鼻科で治療してましたが、心療内科も受診するようになりました。現在の症状は頭がぽあん、ぽあんす

質問者の質問

3年前にめまいで入院。退院後も芳しくなく通院。耳鼻科で治療してましたが、心療内科も受診するようになりました。現在の症状は頭がぽあん、ぽあんする、ひどくなると吐き気がする。毎日昼も寝たり、起きたりです。気持ちが不安定になる時がある。いても、立っても居られない時もある。今飲んでいる薬はエチセダン0.5mg.スルピリドカプセル50mg
一日3回。寝る前にマススリー5mgを1錠.アンデプレ25mgを2錠.ジプレキサ2.5mgを1錠.
サインバルタカプセル20mg を朝食後2錠飲んでますが症状は改善しません。医者を替えようか考えています。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  clozapine1961 返答済み 4 年 前.

精神科医のclozapine1961と申します。

質問を投稿いただき、ありがとうございます。

 

回答の前に以下のスケールをやっていただき、点数を教えていただけないでしょうか?

http://www.mhlw.go.jp/bunya/shougaihoken/kokoro/dl/02.pdf

 

以上よろしくお願いいたします。

質問者: 返答済み 4 年 前.

最初めまいで入院する前、種々の事がありました。父が急死、母が一年後死亡、弟が肺がんで又、一年後死亡しました。その他相続の事他心身が疲れた事は事実です。又、退院後寝汗がひどい時期もありました。更年期の治療もしました。現在は寝汗は治りましたが、時々風邪を引いてなくても、微熱があります。現在の医師はストレスからくる抑圧状態と診断しているようです。

質問者: 返答済み 4 年 前.

最初めまいで入院する前、種々の事がありました。父が急死、母が一年後死亡、弟が肺がんで又、一年後死亡しました。その他相続の事他心身が疲れた事は事実です。又、退院後寝汗がひどい時期もありました。更年期の治療もしました。現在は寝汗は治りましたが、時々風邪を引いてなくても、微熱があります。現在の医師はストレスからくる抑圧状態と診断しているようです。

専門家:  clozapine1961 返答済み 4 年 前.

ご返信ありがとうございます。

上記のスケールをやっていただくことは難しいでしょうか?

質問者: 返答済み 4 年 前.

現在の医師はストレスから来る仰ウツ症状といってますに訂正

質問者: 返答済み 4 年 前.

現在の医師はストレスから来る仰ウツ症状といってますに訂正

専門家:  clozapine1961 返答済み 4 年 前.

ご返信ありがとうございます。

ずっとお待ちしておりますが、やはり点数を教えてはいただけないでしょうか?

もし難しければ、うつ病として考え、薬物療法の選択肢や転院の有無などを示せばよろしいでしょうか?

教えていただければと思います。

神経科 についての関連する質問