JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
nou-no-moribitoに今すぐ質問する
nou-no-moribito
nou-no-moribito, 脳神経外科専門医
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 45
経験:  国立大学大学院卒業 医学博士 脳神経外科専門医 脳神経血管内治療専門医 神経内視鏡技術認定医 脳卒中専門医 ボットックス治療
70641304
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
nou-no-moribitoがオンラインで質問受付中

パキシルを医師との相談の中で止めることができ、数ヶ月はソラナックスの頓服で、しかもまったく服用なくという幸せを感じて

質問者の質問

パキシルを医師との相談の中で止めることができ、数ヶ月はソラナックスの頓服で、しかもまったく服用なくという幸せを感じていました。自分では、回避する方法を見つ けて共存し、不安の中でも自信はないのですが、対応しやってきてました。ですが、いまだに一番苦手とする風邪にあってしまい、その上子育て疲れと、幼児を持つ母なら誰もがなる、朝までぐっすり眠れない、途中で起こされる…の繰り返しで睡眠障害となり、すべてに絶えられず、心の負け、風邪をひいているにもかかわらず、夜更かしをし、真夜中に大パニックをおこしてしまいました。
私は、病気になる前から昼寝をすると夜に響くので、仕事柄早起きせねばならないので昼寝ができません。また、常勤で、昼の休憩時間がない(一人になれる時間は取れない)仕事なので、疲れていても休むことが困難だったりもします。
 真夜中に起きた発作は、薬が効かず、安心体勢を試しても5分と持たず、久々に死ぬ思いがしました。一度出たら、治まるまでが数ヶ月単位なので、今は、前兆のない突然発作に苦しんでいます。
 夜中にでたとき、そして自分の回避方法がも困難かつ効かなかったの場合はどうしたらいいのだろうと、たった1度の自分の行動に後悔する日々です。過呼吸が始まり動機につながりが私の発作です。現在は、前兆がなく、一気に出るので、心と頭が前向きになれる状況がなく発作を止められずです。どうしたらよいのでしょうか?時間を待つしかないですか?
 経済上、仕事がやめられないんです。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  clozapine1961 返答済み 4 年 前.

精神科医のclozapine1961と申します。

質問を投稿いただき、ありがとうございます。

寛解に達したパニック障害が、再発しお辛いことと思います。

再度、精神科にかかり、服薬を再開することは難しいのでしょうか?

お答えいただければと思います。

神経科 についての関連する質問