JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
nou-no-moribitoに今すぐ質問する
nou-no-moribito
nou-no-moribito, 脳神経外科専門医
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 47
経験:  国立大学大学院卒業 医学博士 脳神経外科専門医 脳神経血管内治療専門医 神経内視鏡技術認定医 脳卒中専門医 ボットックス治療
70641304
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
nou-no-moribitoがオンラインで質問受付中

普通に生活する中で、精神面アップダウンあり、okな時は行動力もありますが、ダメな時は家にこもりがちで他人との接触を避

質問者の質問

普通に生活する中で、精神面アップダウンあり、okな時は行動力もありますが、ダメな時は家にこもりがちで他人との接触を避けて、結果まわりに多大な迷惑かけてしまいます。今、酷くほとんどふさっていて、 責任あることも放棄状態でドンドンどツボにはまり、だらしない自分に対応できず増々他人とは話せず、受話器をつかめず逃げています。若い時からあり、だいたい過食から始まりましたが、今回は食欲なく身体に力なく、昨夜胸上が絞めつける様に痛く?なり息苦しく...
昼間ほとんどグウタラ横になっていて、入浴・身だしなみせず、睡眠している様なしていない様な..よくこんなに眠れるな~という位[ハイテンションの時は徹夜しても次の日さえています]
今、八方ふさがりで前に進めません。言い訳できる歳ではないし、とにかく自分の責任なんで踏ん張り外に出ていくしかないのは当然ですが、でもちじこまった自分がどうにもどうにもできません。自分に始末つければ楽ですが周りに迷惑多大かホッとされるか?
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.


こんにちは。猫山と申します。精神科医です。

「自分に始末つければ楽ですが周りに迷惑多大かホッとされるか?」とのことですが、自殺すべきかどうかをご相談されているのでしょうか?

相談者様の自殺念慮は強く、現実的なものなのでしょうか。

神経科 についての関連する質問