JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
nou-no-moribitoに今すぐ質問する
nou-no-moribito
nou-no-moribito, 脳神経外科専門医
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 44
経験:  国立大学大学院卒業 医学博士 脳神経外科専門医 脳神経血管内治療専門医 神経内視鏡技術認定医 脳卒中専門医 ボットックス治療
70641304
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
nou-no-moribitoがオンラインで質問受付中

九月から対人恐怖症で心療内科に通っています。現在、パキシル15ミリグラム服用しています。 大学生で休学中ですが早く

質問者の質問

九月から対人恐怖症で心療内科に通っています。現在、パキシル15ミリグラム服用しています。
大学生で休学中ですが早く、復学したいと考えています。どのくらいの期間で授業に出れるようになるでしょうか。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.


こんばんは。猫山と申します。精神科医です。

少し補足情報を下さい。

①このご質問を、既に主治医にされているようですが、なぜインターネット相談で同じご質問をしようと思われたのでしょうか。

②パキシル服用によって耐え難い副作用が出ていますか? 用量はずっと15mgなのでしょうか。

③「対人恐怖症」というのはかなりレトロな診断名なのですが、具体的にはどのような症状がおありだったのでしょう。できるだけ詳しくご説明いただけますと幸いです。

以上、ご参考になれば幸いです。

神経科 についての関連する質問