JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
nou-no-moribitoに今すぐ質問する
nou-no-moribito
nou-no-moribito, 脳神経外科専門医
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 44
経験:  国立大学大学院卒業 医学博士 脳神経外科専門医 脳神経血管内治療専門医 神経内視鏡技術認定医 脳卒中専門医 ボットックス治療
70641304
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
nou-no-moribitoがオンラインで質問受付中

最近睡眠が思うように取れなく成ったので総合病院にて検査を致しましたが特に悪い処も有りませんでした、今まではレンドロミ

質問者の質問

最近睡眠が思うように取れなく成ったので総合病院にて検査を致しましたが特に悪い処も有りませんでした、今まではレンドロミンで睡眠が取れていましたが思う様にいかなくなり最終的に1週間程前にメンタルクリニックを紹介されました。
出された薬はルジオミ -ル10ミリ夕方1回で1週間使い事に成りました本日からは20ミリを2週間使う様に指示されました、最終的には30ミリが最終の予定ですとの事でした。
初めての事なので非常に不安を感じております今後の対処方法を教えてください宜しく願い致します。
私は年齢66歳の男性です。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.


こんばんは。猫山と申します。精神科医です。

心療内科での診断を教えて下さい。

ルジオミールを飲むと眠れますか?

不眠以外にはまったく不調は無いのでしょうか? 心療内科ではどのような問診をされましたか?

以上、確認させていただけますと幸いです。
※回答は少し遅くなるかもしれません。ご了承ください。
質問者: 返答済み 4 年 前.

ルジオミ-ル10ミリを飲み始めて未だ1週間です効き目の方は未だよくわかりません、今の処不調は不眠だけです、


今まではデパスとレンドロミンを服用して4~5年程経過しました。

専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
診断は?
質問者: 返答済み 4 年 前.

上記内容にて回答をお願いいたします。

専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
診断を受けられたのか、それともはっきりとした診断を告げられなかったかだけでも教えていただけないでしょうか?

神経科 についての関連する質問