JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

猫山司に今すぐ質問する

猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 14168
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

8月11日夜に良性発作性頭位めまい症を発症しました。 その後浮揚感が残りましたが、回復傾向にはありました。 ただ

質問者の質問

8月11日夜に良性発作性頭位め まい症を発症しました。
その後浮揚感が残りましたが、回復傾向にはありました。
ただ、自律神経失調症が残り、いつものぼせ感があり
暑い時の汗は首筋、額から流れ、逆に冷房の効きすぎたところに
1時間もいたら、だるさとのぼせ感が強くなり、身体のバランスがすっかり
おかしくなりました。
悪いことに今月の初めに主人を亡くしたのも、バランスを崩すのに拍車を
かけた感じです。

休むことが一番だとは分ってますが、雑用もありそうもいきません。
遅れましたが、私は64歳です。更年期障害はけっこう重かったです。
ただ、その時よりも今回の方がバランスが崩れていると思います。
こうやってパソコンを打っていても熱くなってきます。

めまい止めの薬は飲んでいます。
どうやれは治すのの近道なのでしょうか?教えてください。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
【「返信」「評価」「再投稿」「オプ トアウト」の使い分けがわからないままこれらの機能を使われてしまうユーザー様が少なくありません。回答にご不明の点がおありの場合は、まず「返信」機能でお問い合わせいただけますようよろしくお願いいたします】


こんばんは。猫山と申します。精神科医です。

少し補足情報を下さい。

①8月11日以前は全く症状が無かったのでしょうか?

②自律神経失調症は内科で付いた診断ですか?

③夜は眠れますか?

④食欲はありますか?

⑤家事の能率はかわりありませんか。

⑥ご家族やご友人との会話、趣味などは楽しめていますか?

⑦精神科や心療内科を受診されることには抵抗がおありでしょうか。

以上、確認させていただけますと幸いです。
※回答は少し遅くなるかもしれません。ご了承ください。
質問者: 返答済み 4 年 前.


8月11日以前は症状はなかったです。


自律神経失調症はめまいクリニックで言われました。


早朝覚醒が多々あり、困ってます。4時とか5時 睡眠時間は


4時間~5時間程度


食欲はあります。


コンサートに行くのが趣味ですが、前回は空調が効き過ぎて


足から冷え、のぼせ感が強くなりました。


ここは札幌ですが、今の時期外はかなり涼しいのですが、


たとえば銀行のATMに入っただけでじわっと汗が出ます。


友人とは楽しめますが、最近は途中で浮揚感があり、


具合が悪くなります。


 


精神科や心療内科は更年期の時に行きましたが、


今は行きたくはありません。


この症状が精神科でしたら、考えてはみますが・・・


こうやって打っていても、じわっとした暑さと軽いめまいがあります。

専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
お役に立てず申し訳なく思います。

※これはオプトアウトのご挨拶ですので評価は不要です。放置してください。

ユーザーの声:

 
 
 
< 前へ | 次へ >
 
 
 

専門家の紹介:

 
 
 
  • nou-no-moribito

    nou-no-moribito

    脳神経外科専門医

    満足した利用者:

    36

    nou-no-moribito

    脳神経外科専門医

    満足した利用者:

    36
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AA/aasgaw/2017-1-25_51256_jjjjjj.64x64.jpg Dr.なかむら さんのアバター

    Dr.なかむら

    医師

    満足した利用者:

    26
    国立大学病院勤務経験あり

    Dr-KUMA

    医師

    満足した利用者:

    13
    国立大学病院神経科精神科にて勤務経験あり
  • /img/opt/shirt.png Dr-K さんのアバター

    Dr-K

    総合診療医

    満足した利用者:

    30

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2785

    docmmart

    ER救急医 准教授

    満足した利用者:

    1799
    医師
 
 
 

神経科 についての関連する質問