JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
nou-no-moribitoに今すぐ質問する
nou-no-moribito
nou-no-moribito, 脳神経外科専門医
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 45
経験:  国立大学大学院卒業 医学博士 脳神経外科専門医 脳神経血管内治療専門医 神経内視鏡技術認定医 脳卒中専門医 ボットックス治療
70641304
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
nou-no-moribitoがオンラインで質問受付中

従姉が言葉や、行動が少しおかしいと思うのですが・・・・ ろれつが回ってなかったり、深夜1時に緊急ではないTELをか

質問者の質問

従姉が言葉や、行動が少しおかしいと思うのですが・・・・
ろれつが 回ってなかったり、深夜1時に緊急ではないTELをかけてきたて、泣き出したり
彼女は64歳、10年くらい前まで看護婦をしていました。
6年くらい前にアルコール依存で治療を受けて、禁酒の団体に入っています
ここ2,3年は普通でしたが、半年くらい前から、依然と同じような症状が出ているようです。飲酒はしてないようですが、腰痛があるため薬を飲んでいるということです。
兄弟も心配はしていますが、自分の家庭も壊されかねない状況なので、最近は電話にも出ないとのことです、福岡で相談できるような病院はありませんか?
宜しくお願いします。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.


こんにちは。猫山と申します。精神科医です。

基本的にJustAnswerでは特定の医療機関の推薦・紹介は行っていません。
それ以前に、ご記載の情報では、 どのようなタイプの医療機関をお勧めすればよいのかの判断が付きかねます。

回答するためには、もう少し詳細な情報が必要になります。

腰痛のために服用されているお薬の名前、それ以外にお薬は服用していないか(アルコール依存症の既往がある方は多くの場合、睡眠薬を処方されています)、服用しているとしたらそれは何というお薬か、「依然と同じような症状」の以前とはいつのことか、アルコール依存症で治療を受けた病院では相談に乗ってもらえないのか、相談者様が従妹様を定期的に病院受診させることができる立場にあるのか……等々です。

まずこの点についてご確認させていただけますと幸いです。
※回答は少し遅くなるかもしれません。ご了承ください。

神経科 についての関連する質問