JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 14311
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

飛行機に乗って海外に行きたいのですが、とにかく恐怖で全身が硬直してしまい搭乗することができません。 搭乗してか

質問者の質問

飛行機に乗って海外に行きたいのですが、とにかく恐怖で全身が硬直してしまい搭乗することができません。

搭乗してからすぐ睡眠薬でぐっすりねたいのですが何かいいお薬はありませんか。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
【「返信」「評価」「再投稿」「オプトアウト」の使い分けがわからないままこれらの機能を使われてしまうユー ザー様が少なくありません。回答にご不明の点がおありの場合は、まず「返信」機能でお問い合わせいただけますようよろしくお願いいたします】


レボトミン(ヒルナミン)というお薬をお勧めします。強力な鎮静作用がありますので数時間のフライトに耐えるでしょう(デパス+マイスリーでは、効いたとしても2-3時間で覚醒してしまいます)。

レボトミンの効き方には個人差がありますので、5mgから始めて50mgくらいまで、あらかじめ試されてみて、フライト時間中眠れる用量をみつけられておくことをお勧めします。

以上、ご参考になれば幸いです。

神経科 についての関連する質問