JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
nou-no-moribitoに今すぐ質問する
nou-no-moribito
nou-no-moribito, 脳神経外科専門医
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 45
経験:  国立大学大学院卒業 医学博士 脳神経外科専門医 脳神経血管内治療専門医 神経内視鏡技術認定医 脳卒中専門医 ボットックス治療
70641304
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
nou-no-moribitoがオンラインで質問受付中

私の父の相談です。春に二回目の首の神経の手術をうけました。しばらく調子が良かったのですが、しびれや激しいイライラによ

質問者の質問

私の父の相談です。春に二回目の首の神経の手術をうけました。しばらく調子が良かったのですが、しびれや激しいイライラによる不眠、息苦しさ、震え、など。
今は一日中車で走り回ってないと、家にはじっとしていられない状態です。
夜になると不安で自傷行為をしてしまいます。毎日、ぎりぎりな精神じょうたいです。
家族も目が離せません。どうか良いアドバイスがありましたら教えてください。
一刻もはやい返事おねがいします。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.



少し補足情報を下さい。

①「首の神経の手術」とはどのような疾患に対するどのような手術でしょう。

②お父様のご年齢と元々の性格を教えて下さい。

③自傷行為は、どういった行為をおこなうのでしょう。お父様ご自身はそのことを覚えておられますか?

④心療内科にはかかられていないのでしょうか。

⑤認知症を思わせる兆候はありませんか?

⑥服用されているお薬の情報はどうしても必要です。お薬の名前とそれぞれの1日量をご確認いただけないでしょうか。

以上、確認させていただけますと幸いです。
※回答は少し遅くなるかもしれません。ご了承下さい。「一刻もはやい返事おねがいします」とのことですが、土曜日のこの時間に回答をしてもすぐにとれる手だてはありません。回答に十分な時間と、必要な情報をいただければと思います。
お待ちになれないし、これ以上の情報はご提供いただけないということでしたら、オプトアウトされて他の専門家との相談を行って下さい。

神経科 についての関連する質問