JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

nou-no-moribitoに今すぐ質問する

nou-no-moribito
nou-no-moribito, 脳神経外科専門医
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 39
経験:  国立大学大学院卒業 医学博士 脳神経外科専門医 脳神経血管内治療専門医 神経内視鏡技術認定医 脳卒中専門医 ボットックス治療
70641304
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
nou-no-moribitoがオンラインで質問受付中

事故で左足の神経麻痺治療方法

質問者の質問

事故で左足の神経麻痺治療方法
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
【「返信」「評価」「再投稿」「オプトアウト」の使い分けがわからないままこれらの機能を使われてしまうユーザー様が少なくありません。回答にご不明の点がおありの場合は、まず「返信」機能でお問い合わせいただけますようよろしくお願いいたします】


こんにちは。猫山と申します。神経内科医です。

①どの神経の麻痺なのでしょうか。足首が動かないということは腓骨神経麻痺でしょうか。足首が垂れて、しびれのような感覚もある状態ですか?

②どのような交通事故で、脚のどの箇所にどのような怪我をされたのでしょうか。

③「内出血で圧迫され動かなくなったとの診断」とのことですが、今後の治療方針や、回復見込みについては説明は受けられていないのでしょうか。

以上、確認させていただけますと幸いです。
※回答は少し遅くなるかもしれません。ご了承下さい。
質問者: 返答済み 4 年 前.

宜しくお願い致します

① 左膝から下つま先までの感覚が無く痺れはありません、痛みは時々指や足の裏、足の甲、脹脛に感じるようです足首も動きません

 

② バイクの転倒事故で坐骨骨折からの出血で左足が腫れその後に麻痺です、大腿骨の両足骨折と右足足首の骨折で大腿骨両足はプレートで固定しました術後の経過は問題ないとの医師の答でした

坐骨骨折は手術はしなくて大丈夫との事で今は骨も付いたとの事

事故当日から一週間くらいは麻痺はありませんでした

 

③ 今はリハビリのみの治療です回復見込みは6か月から年単位と医師に言われています、麻痺治るかどうかは未回答です

ユーザーの声:

 
 
 
< 前へ | 次へ >
 
 
 

専門家の紹介:

 
 
 
  • nou-no-moribito

    nou-no-moribito

    脳神経外科専門医

    満足した利用者:

    38

    nou-no-moribito

    脳神経外科専門医

    満足した利用者:

    38
  • /img/opt/shirt.png Dr-K さんのアバター

    Dr-K

    総合診療医

    満足した利用者:

    54

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2794

    docmmart

    ER救急医 准教授

    満足した利用者:

    1799
    医師

    Dr.morino

    医師

    満足した利用者:

    340
    総合診療医

    hanatan

    医師

    満足した利用者:

    74
    医師免許証、精神保健指定医、精神科専門医
 
 
 

神経科 についての関連する質問