JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 14290
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

過敏性腸症候群で医師にかかっているのですが、改善する兆しが見えず仕事にも支障を来たすようになりました。胃腸科に行って

解決済みの質問:

過敏性腸症候群で医師にかかっているのですが、改善する兆しが見えず仕事にも支障を来たすようになりました。胃腸科に行っても「しぬ病気じゃない」といってまともに取り合ってもらえません。体は死ぬ病気じゃなくても、心は死んだも同然まで追いやられています。私はどうしたらよいのでしょうか?
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
こんばんは。猫山と申します。精神科医です。

「生きている希望を失いつつあります」とのことですから、過敏性腸症候群(IBS)としても重症なのであろうと推測します。

下記のサイトからIBSを適切に診療できる医療機関の検索ができますから、地理的に通いやすい病院をみつけられて、受診されてみてはいかがでしょうか。
今のままでは別の精神科的な問題が起こりかねません(もう起きているのかもしれませんが)。

【IBSネット それって、IBS(過敏性腸症候群)?ストレスによる下痢・腹痛にお悩みの方へ】
http://ibsnet.jp/

以上、ご参考になれば幸いです。

神経科 についての関連する質問