JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
nou-no-moribitoに今すぐ質問する
nou-no-moribito
nou-no-moribito, 脳神経外科専門医
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 47
経験:  国立大学大学院卒業 医学博士 脳神経外科専門医 脳神経血管内治療専門医 神経内視鏡技術認定医 脳卒中専門医 ボットックス治療
70641304
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
nou-no-moribitoがオンラインで質問受付中

日大板橋病院神経内科に通院していますがアリセプトD、プレタールOD、セルシン錠を服用しておりますが体中 すごくまば

質問者の質問

日大板橋病院神経内科に通院していますがアリセプトD、プレタールOD、セルシン錠を服用しておりますが体中
すごくまばらに黒い内出血のようになっていて温泉すら夏でも長袖で人に見せられない状態です。薬が合わないのでしょうか 医師を変えたほうがよいのでしょうか
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
こんにちは。猫山と申します。神経内科医です。

少し補足情報を下さい。

①相談者様は患者様ご本人でしょうか?

②アリセプトD、プレタールOD、セルシン錠はいつから服用されていますか?

③「体中すごくまばらに黒い内出血のように」なったのはいつからですか?

④「体中すごくまばらに黒い内出血のように」なったことについて神経内科主治医はどのような見解をお持ちでしょうか。

⑤「体中すごくまばらに黒い内出血のように」なったことで皮膚科にはかかられましたか?

⑥他に持病や常用薬があれば教えてください。

以上、確認させていただけますと幸いです。

神経科 についての関連する質問