JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 14290
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

急激に腕お腹が浮腫み体重が驚くほど増加し、内科、肥満外来、漢方薬、色々いきましたが、薬が効かず、どの薬ぉ飲んでもかえ

質問者の質問

急激に腕お腹が浮腫み体重が驚くほど増加し、内科、肥満外来、漢方薬、色々いきましたが、薬が効かず、どの薬ぉ飲んでもかえって尿量が減り浮腫むしまつです。何科にかかればよいかもわからず、どんどん症状が悪くなります。更年期障害も産婦人科で見てもらいましたがわかりませんでした。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
こんにちは。猫山と申します。

体重増加は肥満のせいではないと思われます。つまり、脂肪がついているわけではなさそうです。

腎不全によって体内に水分が貯留している可能性が高く、このままではうっ血性の心不全をきたすリスクがあります。
週末でもありますから、今これからでも、腎臓内科を受診されることをお勧め致します。

以上、ご参考になれば幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
受診先は泌尿器科でもいいです。
質問者: 返答済み 5 年 前.
受信すみです。
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
では循環器内科を受診されて胸部レントゲン検査と、エコー検査をお願いしてください。
質問者: 返答済み 5 年 前.
受信すみです。

神経科 についての関連する質問