JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 14345
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

40年程前から、頭の揺れがあり、最初は自分では気づかず、人に指摘されました。 今も、揺れが強いときしか気が付きませ

質問者の質問

40年程前から、頭の揺れがあり、最初は自分では気づかず、人に指摘されました。
今も、揺 れが強いときしか気が付きませんが、周りに笑われている気がしてつらい毎日を送っています。
病院で、チザニン、リリフター、ランドセンを、服用し、もう10年ほど飲んでいますが、一向に良くなりません。
最近では、酷くなっているように思います。また、それによるものか、肩、首のこりが強く、毎日そのことばかりで泣きたいくらいです。
病院を変えるにしてもどこがいいのか、また、このまま薬を飲み続けて大丈夫なのか…
宜しくお願いいたします。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.

少し周辺情報を下さい。

①神経内科での診断名を教えて下さい。

②頭部MRIを含めて、診断のための検査を受けられたことはありますか?

③ご親族に同じような症状をお持ちの方はおられませんか?

④頭の揺れは、左右に揺れるのですか? 前後でしょうか。

⑤頭の揺れ以外は、ご自分でコントロールできない動きはありませんか?

⑥意味のない声を発することはありませんか?

⑦現在のお薬で副作用は感じておられますか?

以上、確認させていただけますと幸いです。

神経科 についての関連する質問