JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Nyarlathotepに今すぐ質問する
Nyarlathotep
Nyarlathotep, 医師
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 420
65535416
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
Nyarlathotepがオンラインで質問受付中

予備校生の娘18才のことで相談です。 三月後半位からダイエットをはじめ、今見た目もかなりやせて、148㎝で40キロ

解決済みの質問:

予備校生の娘18才のことで相談です。
三月後 半位からダイエットをはじめ、今見た目もかなりやせて、148㎝で40キロないそうですが、自分はデブだといって34キロまで痩せるといい、毎日カロリー計算ばかりしていて他のことは頭にないようでした。
それだけではなく、自分はばかでどうしようもない。高校受験で頑張りすぎた。大学なんて行きたくない。将来なりたい職業もない。痩せれば何とかなるかと思ってたのに、すべてはこの顔のせいだ。おまえらのせいだ。整形する。死にたいなどというようになりました。
それも一階に降りてくるたび、家族や親に対して怒鳴り散らして、何度もわめきます。五月後半から髪の毛も抜いています。やめるようにいうと痛くないし快感なんだよと反抗的な口調で、はむかってきます。先週あたりから荒れがひどく、最近はドーナツやチョコを食べて、その後食べ過ぎて気持ち悪いと言って予備校も休みました。生活も昼夜逆転しており、全く勉強どころではなく、このままでは受験だけでなく引きこもりになってしまうのではないかと心配です。家族もどう接したらよいか、今後どのようにしたらよいか教えてください。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  Nyarlathotep 返答済み 5 年 前.

過食に醜形恐怖に抜毛(ばつもう)と揃っていると、かなり衝動性が高まっているか、もともとそういうお嬢様なのでしょう。

精神科受診をされるべきです。入院も視野に入れた方がいいと思いますが。


神経科 についての関連する質問