JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Nyarlathotepに今すぐ質問する
Nyarlathotep
Nyarlathotep, 医師
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 420
65535416
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
Nyarlathotepがオンラインで質問受付中

執着心をなくしたい

解決済みの質問:

最近関わった役員会のメンバーとの人間関係に悩んだ。 独断的な人間。日和見的な人間。なんでも自分をアピールする 人間。個性派がいる中、私は事の成り行きがどう考えてもおかしいことを告げると、他役員からは変な理屈をこねられスルーされ悶々と過ごした。いくらボランティア的な要素はあっても結果よければすべてよし的考えはは理解できない。それなら役員を募る必要性ないじゃありませんか。無いようで上下関係があり、ラフさもない。黙ってるのが賢かったんでしょうが。すっきりしません。 又、他役員と比べ学歴が低いことなのか、メールもまともに読んでもらえない。ルールってあると思うのですが。 私は物事に対する執着心は人一倍強いので、そう考えるんでしょうか。 何か不満があれば直接本人に言えばいいものを証拠の残らない電話があちこち回るし、中年の大人のすることなんでしょうか。個人あてメールを他人に回したり、えげつないこともあった。それこそ人間を疑います。 寝付かれない夜もありましたし、自己嫌悪にもおちいりました。なにかすっきり落ち着く薬でも飲みたいです。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  Nyarlathotep 返答済み 5 年 前.

細々としたトラブルがいつまでも忘れられず、自家発電していらいらされてしまうタイプの方のようですね。

特定の診断は付かないでしょうが、心療内科に行けば安定剤は処方してもらえると思いますよ。

質問者: 返答済み 5 年 前.

 心療内科にはもちろん受診します。その前に精神科の医師がこの文面でどのような反応があるのかを知りたかった故投稿しました。イライラには安定剤それだけなんですね。医師というより有能なカウンセラーの方が私には適しているような気が致しました。

 ありがとうございました。

神経科 についての関連する質問