JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Nyarlathotepに今すぐ質問する
Nyarlathotep
Nyarlathotep, 医師
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 420
65535416
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
Nyarlathotepがオンラインで質問受付中

私は40才、うつ病で10年前から精神科にかかっています。病名は、統合失調質人格障害です。20年前からおかしくなり、1

解決済みの質問:

私は40才、うつ病で10年前から精神科にかかっています。病名は、統合失調質人格障害です。20年前からおかしくなり、10年前から不眠になりました。5年前に大量服薬で自殺をはかってしまい、病院に入院しました。今は実家で一人暮らし。車で40分の所に姉家族が住んでいます。3年前に自分に合う薬が見つかり、週3~4回午前中のみのパートに出られる ようになりましたが、将来が不安です。結婚も今は考えられません。病院の先生が姉に話す時に、絶望的と診ています、と言われました。先生はお金の心配はしなくて良い、今のままで十分頑張っているから、パート以外は、普段の生活の他は楽しいと思うことや好きな事をして過ごすように、と言われています。でも趣味などを一日していると、とても不安になるのです。今後私はどのようにしていったら良いでしょうか?
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  Nyarlathotep 返答済み 5 年 前.

主治医が言っている通りにされるのがいいでしょう。


神経科 についての関連する質問