JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Nyarlathotepに今すぐ質問する
Nyarlathotep
Nyarlathotep, 医師
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 420
65535416
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
Nyarlathotepがオンラインで質問受付中

今診療内科にかかっています。去年の12月に不安抑鬱症と判断され、現在パキシル40mgと睡眠薬とセロクエルをのんでいま

解決済みの質問:

今診療内科にかかっています。去年の12月に不安抑鬱症と判 断され、現在パキシル40mgと睡眠薬とセロクエルをのんでいます。仕事は1年以上しておらず、家で養生しています。ささいなこと、息をしているかなとか、音に敏感になったりして1日中病気のことばかり考えていましたが、今年の2月ごろからそういう不安はやわらぎましたが、おでこや鼻がしびれるというか圧迫されるようになり、最近はあごの筋肉がつったようになったりします。ほぼ1日中なっており、つらいです。主治医は不安からきている症状でなにか活動して気にしないようにと何度もいわれましたので、いろいろがんばって活動しましたが、活動した後につよいしびれがきたり、活動するのもなかなか厳しいので、
今後どうすれば治るか教えていただきたくメールいたしました。よきアドバイスをよろしくお願い致します。
リボトリール0.5mgをのんでいましたが、きかず、先週からレキソタンを飲んでいますが、これもあまりきかない感じです。セロクエルは1日25mgのんでいます。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  Nyarlathotep 返答済み 5 年 前.

パキシルとセロクエルの併用でパーキンソン症状が出ているのではないでしょうか。

抗コリン薬は試す価値があると思います。


神経科 についての関連する質問