JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 14313
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

起立性調節障害の適切な治療をしてくれる医療機関を教えてください。 鹿児島在住の高校2年生女子です。頭痛と吐き気,倦

質問者の質問

起立性調節障害の適切な治療をしてくれる医療機関を教えてください。
鹿児島在住の高校2年生女子です。頭痛と吐き気,倦怠感,めまいがひどいため学校を欠席しがちで心身ともに疲れ果てました。病院もこの2年半さまざまな病院に通いましたが対症療法で欠席の繰り返しです。そして,医師は,精神的な問題もあるのではで片付けます。それでは,何も解決しません。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
おはようございます。猫山と申します。神経内科医です。

起立性調節障害(OD)は二次的・三次的にさまざまな問題を起こしえます。
たしかに、早期の適切な治療が必要でしょう。

JustAnswerでは特定の医療機関の推薦・紹介を行っていません。トラブル回避のためですが、ODについてはこちらのサイトからODを診療できる医療機関の検索ができます。
通院しやすい病院、相性の良さそうな病院を見つけられて受診されてみてください。
http://inphs-od.com/

以上、ご参考になれば幸いです。

神経科 についての関連する質問