JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 14357
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

昨日の夕方から左半身すべてが痺れています。 今日、仕事終わりに近くの診療所に行きましたが、明日まで様子を見てまだ痺

解決済みの質問:

昨日の夕方から左半身すべてが痺れています。
今日、仕事終わりに近くの診療所に行きましたが、明日まで様子を見てまだ痺れているようであれば朝すぐに来て下さいとの事でした。その時点で紹介状を書くので大きい病院へ行ってMRIの検査をした方がいいでしょうと。

一応、薬を処方されました。SG配合顆粒とビタメジン配合カプセルB25です。夕食後服用しましたが痺れは改善されてません。
今は頭の左後頭部が痛いです。腰痛もあり。

43歳・女です。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
こんばんは。猫山と申します。神経内科医です。

昨日の夕方から症状が続いているにも関わらず、本日受診した診療所(何科の診療所なのでしょうか?)で経過観察になった意図が全く理解できません。

MRI検査はすぐにでも(本来は昨夜救急受診されるべきでした)受けられるべきでした。

脳血管障害、特に脳梗塞が疑われます。
今すぐ脳外科を救急受診されることをお勧めします。
質問者: 返答済み 5 年 前.

かかりつけの小さな病院です。色々な看板を上げてます。十年近くかかっています。

猫山先生と同じ事を言われました。

こんな夜中だと脳外科の救急外来が近くに無いと思われます。

どうしていいのかわからないのと、病名に混乱しています。

 

 

 

 

 

神経科 についての関連する質問