JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 14345
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

3月10日、猫山先生の的確な御指示・助言を受けて受診医に対応を依頼した処、幾つかの問題が出てきましたので、再度のご相談を"西湘

解決済みの質問:

3月10日、猫山先生の的確な御指示・助言を受けて受診医に対応を依頼した処、幾つかの問題が出てきましたので、再度のご相談を"西湘 判示絵師"よりお願い致します。 先ず薬剤ですが、トレドミンに換えてセロクエル25mg錠一日1回就寝前服用と新たにコントミン(頓服薬として)一日2回迄服用可の処方が既服のメデタックス/メデポリン/ロラメットに加わりました。
結果、初期時点でカラ嘔吐は治まりつつあったものの此処三四日は症状酷くなりコントミンを服用する回数が増えてきてます。と共にか?気持ちが落ち込み、暗く悲観的な思いが強く出てきたようになりました。其処で先生へのご相談ですが、現在就寝前に半錠服用のセロクエルを、更に半錠"頓服"として足し計一錠にし、出来るだけコントミンの服用を少なくさせる方が気持ちの落ち込みを防げるのでは?それが副作用的にどうなのか?のご教示を何卒宜しくお願い致します。
尚、ご助言頂いた脳神経外科のMRIも受ける運びとなりました。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
申し訳ありませんが、回答者指名をされると、その間、他の相談者様の回答ができなくなりますのでご容赦下さい。

神経科 についての関連する質問