JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 14294
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

今、一歳2か月の女の子ですが、右の胸、乳房の下に、ぐりぐりと動くものがあります。これは、乳がんの可能性がありますか?

解決済みの質問:

今、一歳2か月の女の子ですが、右の胸、乳房の下に、ぐりぐりと動くものがあります。これは、乳がんの可能性がありますか?すぐに、医者に見せたほうがよいでしょうか?とても不安です。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
こんばんは。猫山と申します。

小児の乳がんはきわめて稀です。「ぐりぐりと動く」ということは辺縁が明瞭で可動性があるということですから、悪性腫瘍としては典型的ではありません。

お嬢様の乳房の「動くもの」は一時的な乳腺の腫れである可能性が大です(非常にしばしば認められます)。
ただし、実際に診察したわけではありませんので、念のために小児科を受診することはお勧めします。
小児外科を標榜している病院ならばより望ましいでしょう。

以上、ご参考になれば幸いです。

神経科 についての関連する質問