JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
nou-no-moribitoに今すぐ質問する
nou-no-moribito
nou-no-moribito, 脳神経外科専門医
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 44
経験:  国立大学大学院卒業 医学博士 脳神経外科専門医 脳神経血管内治療専門医 神経内視鏡技術認定医 脳卒中専門医 ボットックス治療
70641304
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
nou-no-moribitoがオンラインで質問受付中

心臓周りに違和感(神経痛のような)が続き、昨年からあちこちの病院で心電図や負荷心電図、採血などを繰り返していますがど

質問者の質問

心臓周りに違和感(神経痛のような)が続き、昨年からあちこちの病院で心電図や負荷心電図、採血などを繰り返していますがどこにも問題ないと言われています。違和感は時々やってきて、左手が冷たくなったり、こわばりも感じることも出てきて不安です。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
おはようございます。猫山と申します。精神科医です。

回答に先立って少し周辺情報をいただけないでしょうか。


■差し支えなければ、相談者様のご職業を教えて下さい。

■今回、神経科・精神科カテゴリへのご相談ですが、ご相談の問題が心臓の問題ではないと認識されていると考えてよろしいですか? 精神的な問題だとした場合、何かきっかけになるようなストレスは思い当るでしょうか。

■持病や常用薬があれば教えて下さい。

■眠れていますか?


■仕事・家事・学業の能率は以前と変わっていませんか?

■趣味や、ご友人との会話などは楽しめますか?

■休日はどのように過ごされていますか?

以上、確認させていただけますと幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
こんにちは。猫山と申します。精神科医です。

回答に先立って少し周辺情報をいただけないでしょうか。


■差し 支えなければ、相談者様のご職業を教えて下さい。

■今回、神経科・精神科カテゴリへのご相談ですが、ご相談の問題が心臓の問題ではないと認識されていると考えてよろしいですか? 精神的な問題だとした場合、何か きっかけになるようなストレスは思い当るでしょうか。

■持病や常用薬があれば教えて下さい。

■眠れていますか?


■仕事・家事・学業の能率は以前と変わっていませんか?

■趣味や、ご友人との会話などは楽しめますか?

■休日はどのように過ごされていますか?

以上、確認させていただけますと幸いです。

神経科 についての関連する質問