JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Nyarlathotepに今すぐ質問する
Nyarlathotep
Nyarlathotep, 医師
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 420
65535416
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
Nyarlathotepがオンラインで質問受付中

もともと記憶力は良い方ではなく学生時代は勉強もあまりしていませんでしたが 最近、記憶力が低下し以前の様に覚えられなく

解決済みの質問:

もともと記憶力は良い方ではなく学生時代は勉強もあまりしていませんでしたが 最近、記憶力が低下し以前の様に覚えられなくなり 仕事もうまくいきません。

49歳年齢のせいではないと思います。 死にたいと思う事もしばしばあります。セルフうつチェックでは軽いうつの入り口との結果! 

あまりにも物覚えが良くない ので脳に何か起きているのではないかとMRIもとってもらいましたが全く異常無く脳波検査でも異常が無かったのでストレスのよるもので覚えられないというのは「嘘」とお医者様に言われました。
記憶力が向上する薬を個人輸入で取り寄せ服用してみましたが効果はありませんでした。

本当にこのままだと会社からの信頼も無くし(既に無くしつつあります)仕事を無くす危機感さえ感じます。
どうすれば良いのでしょうか。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  Nyarlathotep 返答済み 5 年 前.
思考抑制はうつ病の症状のひとつですし、本来に比べてパフォーマンスも下がっているようですから、うつ病の可能性はあると思います。これはうつ病で起こりうる症状です。
セルフうつチェックは、うつ病の患者さんを見逃さないようにできているので、どちらかというと重めに結果が出るものなのですが、、、

心療内科を早めに受診されてみるべきかと思います。

神経科 についての関連する質問