JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

猫山司に今すぐ質問する

猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 14191
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

おはようございます。昨日質問させて頂きました橋本です。昨日、晩に、再度救急車をよび同じ病院んいまいりました。やはし以

解決済みの質問:

おはようございます。昨日質問させて頂きました橋本です。昨日、晩に、再度救急車をよび同じ病院んいまいりました。やはし以上なし点滴だけで帰宅せよといわれましたがたのみこんで3日間(月曜日)には退院のよていです。相手の先生は耳鼻科にいきなさいといわれました。本人に確認したところベットでねてたら目まいはましだといいます。
動くと目まいにおそわれます。どう対処したらいいでしょうかよろしくお願いいつぃます。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
おはようございます。
ご連絡ありがとうございました。

くどいようですが、左の顔面神経麻痺と右手の痺れは続いているのでしょうか?
続いているとすれば、それらに関してはどのように説明を受けられたでしょう?
質問者: 返答済み 5 年 前.

ご回答ありがとうございます。左の顔麻痺は病院の先生からみても顔面麻痺だと言われました。右手は電気がはしる痛みだと今朝もうしておりました。入院してからは点滴24時間

です。食事はとれたようです。のみぐすりもわたさせてようです。

よろしくお願いいたします。このまま月曜に帰宅しても同じことのくりかえしになります。

専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
重ねての質問、恐縮ですが、左の顔麻痺と右手の電気がはしる痛みはなぜ起こるのか、説明は受けられていないのでしょうか?
そこで食い下がらないと「月曜に帰宅しても同じことのくりかえしになります」。
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 14191
質問者: 返答済み 5 年 前.

ご回答ありがとうございます。説明はまったくありません。今、先生がこられたみたいですがよくなったやろと言われるだけだそうです。本人は初期症状とまったくかわらない見たいです。よろしくお願いいいたします。病院をかえるべきでしょうか

専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
恐れ入ります。相談者様は月極会員ですので、最初にされたご質問と異なるご質問を返信機能を用いて行うことが利用規約に抵触する可能性があります。
原則的には1質問1承諾で、以後は新たにスレッドを立てて新たな質問としてご投稿いただけますようお願いいたします。

「本人は初期症状とまったくかわらない」のならば、「よくなったやろ」と言われたら、「ぜんぜん良くなっていないので、もっとちゃんと検査をして下さい」と仰られるべきでしょう。
「説明はまったくありません」とのことですが、なぜ説明を求められないのですか?
そういうやりとりをこれまできちんとされてこなかったから、これまで、救急搬送⇒治っていないのに退院⇒救急車、を繰り返されているのではないでしょうか。
ちゃんとした説明も受けずに唯々諾々と病院から帰ってくることを続けられるのであれば、病院を変えても同じことだと思います。
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 14191

ユーザーの声:

 
 
 
< 前へ | 次へ >
 
 
 

専門家の紹介:

 
 
 
  • nou-no-moribito

    nou-no-moribito

    脳神経外科専門医

    満足した利用者:

    36

    nou-no-moribito

    脳神経外科専門医

    満足した利用者:

    36

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2793

    docmmart

    ER救急医 准教授

    満足した利用者:

    1799
    医師

    Dr.morino

    医師

    満足した利用者:

    340
    総合診療医

    hanatan

    医師

    満足した利用者:

    74
    医師免許証、精神保健指定医、精神科専門医

    P-chanDr.

    医師

    満足した利用者:

    40
    泌尿器科専門医・指導医
 
 
 

神経科 についての関連する質問