JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 14345
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

14歳になる息子が友達と上手くコオミュニケーションがとれず、いじわるや、ちょっかいをだしてしまいます

質問者の質問

14歳になる息子が友達と上手くコオミュニケーションがとれず、いじわるや、ちょっかいをだしてしまいます
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
こんばんは。猫山と申します。

すこし補足情報を下さい。

■ご子息に関して、お困りの症状はいつ頃から気づかれていましたか?

■具体的にどのようなエピソードがあったか例を挙げていただけると回答しやすいのですが。

■ご子息は幼少時の発達や発育に遅れや偏りはありませんでしたか?

■ご子息の学業成績はどのようなものでしょうか? 主要教科以外にも、音楽や体育の成績も教えて下さい。

■お困りの問題について、ご子息の担任教師はどのように理解されているようですか?

以上、確認させていただけますと幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
ご子息の通われている学校にスクールカウンセラーがおられるのであれば、まずそちらで相談するのも一手かと存じますが……

ご返信お待ちしています。

神経科 についての関連する質問