JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
nou-no-moribitoに今すぐ質問する
nou-no-moribito
nou-no-moribito, 脳神経外科専門医
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 44
経験:  国立大学大学院卒業 医学博士 脳神経外科専門医 脳神経血管内治療専門医 神経内視鏡技術認定医 脳卒中専門医 ボットックス治療
70641304
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
nou-no-moribitoがオンラインで質問受付中

多発性硬化症の疑いありと診断されました。いろいろ検査をしましたが数値に表れないのでセカンドオピニオンしたいのです

質問者の質問

多発性硬化症の疑いありと診断されました。いろいろ検査をしましたが数値に表れないのでセカンドオピニオンしたいのですが、病院が分からないので教えてください。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
こんばんは。猫山と申します。神経内科医です。

多発性硬化症ならば頭部MRIその他、色々な検査方法があるのですが……

①多発性硬化症の疑いありと診断されたのは相談者様ご自身ですか?

②どのような症状がおありだったのでしょう?

③お住まいの地域はどのあたりですか? 受診可能範囲を教えて下さい。

以上、ご返信いただけますと幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
こんばんは。情報リクエストへのご返信を賜れますと幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
おはようございます。情報リクエストをご閲覧いただきましてありがとうございます。
お時間がある時にでもご返信いただけますと幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
おはようございます。情報リクエストへのご返信を賜れますと幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
おはようございます。お時間のある時にでも、情報リクエストにご返信をいただけますと幸いです。

神経科 についての関連する質問