JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 14293
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

最近、過去の嫌な思い出が頭をよぎり 腹立たしくなったり 独り言で大声を発することがよくあります。  そのことから不安

質問者の質問

最近、過去の嫌な思い出が頭をよぎり 腹立たしくなったり 独り言で大声を発することがよくあります。  そのことから不安感が襲ってきます。 
娘 知人 姉に対しても、疑いが出たり悪口をいったりします。
一緒にいるときはそんな感情もなく普通に話しますが、どうしてそんな感情になるのか憂鬱になります。自分自身をせめてまた苦しくなり どうしたらよいのか悩んでいます
よろしくお願いします
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.

こんばんは。精神科医の猫山と申します。

 

いくつか確認させて下さい。

1) 眠れていますか?
2) 食欲はありますか?
3) 家事の能率は以前と変わっていませんか?
4) 趣味や、ご友人との会話などは楽しめますか?
5) この問題について相談できる相手はいますか?

6) 「過去の嫌な思い出が頭をよぎ」るようになったのは最近とのことですが、何かきっかけとなるような出来事があったのでしょうか?

 

以上、ご返信を賜れますと幸いです。

神経科 についての関連する質問