JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 14384
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

眼振。めまい。平行感覚がなくふらつく。11年前に自殺をしようと2カ月なにも食べず水だけで過ごし.そのとき早く死にたく

質問者の質問

眼振。めまい。平行感覚がなくふらつく。11年前に自殺をしようと2カ月なにも食べず水だけで過ごし.そのとき早く死にたくて後頭部を。強く叩き。その後先輩に助けてもらい。現在に至つています。駒込病院で診察してもらいましたが。MRI.その他すべて。検査しましたが原因がわからないとの事。ちなみに。精神薬を飲むと。めまいは治ります 男 59歳です 
あと中耳炎です
投稿: 6 年 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  猫山司 返答済み 6 年 前.

めまいとか耳鳴りは耳鼻科や脳外科で診断がつかず、原因不明のまま安定剤のたぐいが処方されている患者様は少なくないですね。

 

めまいが精神疾患なわけではもちろんありませんが、うつ病やパニック障害で平衡感覚の障害が認められることも多いですから、(まだ受診されていないなら)心療内科/精神科を受診されてみてはいかがでしょう?

神経科 についての関連する質問