JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
nou-no-moribitoに今すぐ質問する
nou-no-moribito
nou-no-moribito, 脳神経外科専門医
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 47
経験:  国立大学大学院卒業 医学博士 脳神経外科専門医 脳神経血管内治療専門医 神経内視鏡技術認定医 脳卒中専門医 ボットックス治療
70641304
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
nou-no-moribitoがオンラインで質問受付中

左側の顔面神経麻痺になりました。

質問者の質問

 


57才の男性です。7/4に発症して7/6神経内科にてパルトレックス錠500 プレドニン錠 タケプロンOD錠30 セルベ ックスカプセルメチコバール錠500ug アデホスコーワ顆粒10% を7/11迄服用しました。 7 /11(月)燕市の山岸耳鼻科に行き前の薬は飲むのを中止しました変わって点滴注射をしています ソルデム3A輸液 500ml 1管アデホスーLコーワ注20mg 5管メチコバール注射液500ug 1管ナイクリン注射液20mg 4管8/2現在17回点滴注射しましたが一向に回復しません。土日は休みの為薬 トリノシン顆粒10% メコバラミン錠500トーワ0.5mg ナイクリン錠50mgを毎食後服用しました。今後は21回で点滴注射はやめてあとは薬の服用で自然に治るのを待つしかない。後遺症は残るだろうと言われました。納得出来ません現在は瞼がすこし動く程度で鼻と口は全く動きません。鍼治療とかマッサージをしたほうがいいでしょうか又新潟県燕市に住んでいますが、近くによい病院があったら教えてください

投稿: 6 年 前.
カテゴリ: 神経科
質問者: 返答済み 5 年 前.
再投稿:まだアドバイスが必要。
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.



こんにちは。猫山と申します。

「納得出来ません」とのことですが、何に対して納得できないのでしょうか?

神経内科で受けた治療が不適切であったのではないかとお考えなのですか?

この世の中に治らない病気があるという不条理に納得できないのでしょうか。

神経科 についての関連する質問